Huile d'olive

La Rivayne est avant tout une exploitation agricole qui cultive entre autre 700 oliviers de variété Aglandau.

En raison d'une grande sécheresse durant l'année 2016, suivi d'une seconde année sèche en 2017, notre récolte d'olives et donc notre production d'huile a encore été plus basse que d'habitude mais meilleure qu'en 2016.

Nous vous proposons deux
huiles vierge extra différentes :

Fruité vert
Le millésime est très frais au nez. La persistance aromatique fait apparaître au palais une jolie palette de saveurs : artichaut cru, amande, pomme et plant de tomate. L’amertume est subtile et l’ardence ou sensation poivrée, apparaît après quelques secondes en bouche.
Suggestion d'utilisation :
Le fruité vert est une huile d’olive délicate, complexe et harmonieuse qu’il convient d’utiliser en filet à cru. Elle se dévoile aussi bien sur des plats chauds et cuits tel que légumes à la vapeur, poissons, pâtes fraîches que sur des salades verte.


Fruité noir
Le millésime va ravir les amateurs de fruité noir. Il présente tous les attributs positifs de la palette aromatique : tapenade noire, olive confite, cacao, vanille, fruits confits pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.
Suggestion d'utilisation :
Le fruité noir s'utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre.

Conditionnements

L'huile est conditionnée en 2 formats :

  • 1 litre dans un bidon en métal ... idéal pour une utilisation à table et vos cadeaux
  • 3 litres dans un bidon en plastique

    Nous expédions notre huile partout dans le monde, n'hésitez pas à nous contacter pour vos commandes.